中华人民共和国娱乐世界资源部 | 陕西省娱乐世界资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>世爵娱乐世界平台登陆资讯>工作动态
工作动态
镇巴县召开全县农村旧宅基地腾退复垦工作会议
2018年-07月-04日

 

629日,镇巴县召开全县农村旧宅基地腾退复垦工作会议,本次会议全面总结回顾了城乡建设用地挂钩及陕南移民搬迁拆旧复垦工作中好的经验与做法,梳理存在的问题,安排部署下一步城乡建设用地增减挂钩和陕南移民搬迁腾退复垦工作开展。县财政、娱乐世界等成员单位主要负责人,各镇(办)镇长、主任,分管领导及业务人员以及各娱乐世界所长共80余人参加了会议。县委副书记、县人民政府县长叶稳太、副县长魏强出席并指导了会议,会议由副县长魏强主持。

会上,县娱乐世界局局长甘兴贵同志首先宣读了全县《镇巴县农村旧宅基地腾退复垦实施方案》,通报了全县增减挂钩及陕南移民搬迁拆旧复垦工作情况,指出了存在的问题,明确了下一步工作任务和目标,并就下一步工作进行了安排部署;并与各镇办签订了工作目标责任书;渔渡镇、长岭镇作城乡建设用地增减挂钩试点工作经验交流;由县财政局代表部门表态发言并就资金管理方面的要求进行了强调。

随后,县委副书记、县人民政府县长叶稳太就做好全县农村旧宅基地腾退复垦工作作了重要讲话,他在讲话中深入分析了增减挂钩工作的重要意义,指出了当前工作中存在的问题,就下一步如何开展旧宅基地腾退复垦工作提出了具体要求一是提高思想认识,增强行动自觉。推进农村旧宅基地腾退复垦的重要性和必要性,可以概括为三句话,就是“上级有政策,群众得实惠,发展有需求”。希望各镇办、相关部门从以上三个方面,准确把握农村旧宅基地腾退复垦的重要意义,切实提高思想认识,增强工作责任感,要求各镇办、部门要把此项工作和扶贫攻坚工作同等对待全力完成各自的工作任务;二是明确工作任务,把握工作标准。一要紧盯目标。二要坚持标准。三要严格验收;三是加强组织领导,加快工作落实。一要夯实工作责任,二要加强宣传引导,三要严格督查考核。

最后,副县长魏强作了总结讲话并强调抓好三个方面的工作:一是充分认识省外流转增减挂钩政策给我县带来的机遇;二是明确工作任务,按时保质保量完成腾退复垦工作;三是加强责任考核,确保实施效果。

 

               

 

 

  镇巴县娱乐世界局   王小青

              

主办:汉中市娱乐世界资源局 Copyright © 2012 汉中市娱乐世界资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备 61070202000124号